thai-uebersetzen.de | Beglaubigte Übersetzungen | Deutsch/ Thai | Heirat | Legalisation & Visa Service

Deutsch / Thailändisches Übersetzungsbüro | สำนักงานแปลและรับรองเอกสาร ไทย-เยอรมัน | Major Translation Solutions | Surapricha Sutham | Kirana Yimtanorm | Christian Hink

Schengenvisa | Besuchervisa


Terminvereinbarung, Unterlagenzusammenstellung für die Beantragung
eines Schengen- oder Besuchervisums  

  1. Reisepass, ggf. bisherige Reisepässe
  2. Aktuelles Lichtbild 3x
  3. Antragsformukar kann online am Bildschirm lückenlos ausgefüllt, datiert, ausgedruckt, und 
    unterschrieben werden! Die Unterschrift auf dem Visumsantrag muss identisch sein mit der Unterschrift
    im Reisepass.
  4. Aktuelle Arbeitsbescheinigung, aus der die Angaben über Position im Unternehmen,
    Dauer der Anstellung und Höhe des Einkommens hervorgehen. Kontoauszüge können
    zustätzlich verlangt werden.
  5. Verpflichtungserklärung der einladenden Person aus Deutschland, welche auf Antrag
    von der Ausländerbehörde am Wohnort des Einladers ausgestellt wird. 
  6. Auslandsreisekrankenversicherung für die Dauer des Aufenthalts mit einer Mindest-
    deckungssumme von mindestens 1.500.000 THB
    , welche sowohl in Deutschland als auch
    in Thailand abgeschlossen werden kann.
  7. Bei der Beantragung eines Besuchervisums braucht man kein Flugticket bzw. keine Flugreservierung
    vorzulegen. Es wird daher empfohlen, das Flugticket erst dann zu kaufen, wenn das Visum
    bereits erteilt ist.
  8. Für den Nachweis der Rückkehrbereitschaft sollte man -falls vorhanden- folgende Unterlagen
    dazu einreichen: Heiratsurkunde, Mietvertrag, Geburtsurkunde der Kinder, Grundbuchauszug u.a.
  9. Generell werden bei der Beantragung eines Schengen- oder Besuchervisums keine Übersetzungen 
    verlangt! 
  10. Falls vorhanden: 4-6 Bilder der gemeinsam aufgenommenen Fotos in Thailand oder Deutschland.


Die Bearbeitung des Antrages dauert ca. 3-4 Tage. Das Visum ist nur dienstags und donnerstags abholbar.
Die Botschaft sendet auf Wunsch den Reisepass auch nach Hause.

เอกสารที่ฝ่ายผู้เดินทางต้องเตรียมมามีดังต่อไปนี้
  1. หนังสือเดินทาง ตัวจริง หากมีเล่มเก่าที่เคยขอวีซ่าไปต่างประเทศผ่าน ติดตัวมาด้วยก็ดี
  2. หนังสือรับรองการทำงานปัจจุบัน (Arbeitsbescheinigung) กรณีที่มีงานทำประจำ 
    ว่าจะเดินทางไปวันไหน กลับวันไหน และให้บริษัทระบุด้วยว่า หลังจากลาพักร้อนแล้ว
    จะกลับมาทำงานตามปกติ เป็นเป็นได้ที่จะต้องเตรียมสมุดบัญชีเงินฝากมาด้วย หรือ
    Statement ว่ารับเงินเดือนจากที่ทำงานจริง
  3. โฉลดที่ดิน ที่เป็นชื่อผู้เดินทาง (ถ้ามี)
  4. หลักฐานการผ่อนหนี้ชำระการเช่าซื้อรถ (ถ้ามี)
  5. ใบการันตีลายสีส้ม จากเยอรมันของผู้เชิญ ตัวจริง! (Verpflichtungserklärung)
  6. สำเนาบัตรประชาชนผู้เดินทาง
  7. สำเนาทะเบียนบ้านผู้เดินทาง และของญาติผู้เดินทาง (กรณีเป็น แม่ พี่ น้อง น้า อา เป็นต้น)
    มาแสดงด้วย เพื่อที่จะเชื่อมโชงความสัมพันธ์ว่าเป็นญาติพี่น้องกันจริง
  8. สำเนาใบสมรส Heiratsurkunde ของบุคคลที่ผู้เดินทางจะไปเยี่ยม
  9. สำเนาหนังสือเดินทางของญาติที่อยู่เยอรมัน และสำเนาหน้าที่วีวีซ่าพำนักที่เยอรมัน
  10. ประกันเดินทางไปต่างประเทศ Auslandskrankenversicherung ตามระยะเวลาที่พำนักและ
    เดินทางไปกลับ
    เราสามารถทำให้ได้ (หากไป 3 เดือน ราคาก็จะอยู่ประมาณ 2600-3000.- THB)
    จะซื้อที่นี่หรือให้ทางผู้เชิญที่เยอรมันส่งมาพร้อมกับใบการันตีด้วยก็ได้ครับ
  11. ใบจองตั๋วเครื่องบิน กรณ๊ขอวีซ่าไปท่องเที่ยวจำเป็นต้องนำมาแสดง ส่วนวีซ่าเยี่ยมเยือนนั้น ไม่ต้องครับ! 
  12. กรณีไปเยี่ยมแฟน หากเคยเจอกันแล้ว ควรนำรูปภาพที่ถ่ายร่วมกันมาประกอบยื่นด้วยก็ดี
  13. ค่าธรรมเนียมยื่นขอวีซ่า อยู๋ระหว่าง 2700 - 2800 THB นะครับ เตรียมเงินไปให้พอดี ขึ้นอยู่กับอัตรา
    แลกเปลี่ยนเงินยูโรด้วยครับ

การขอวีซ่าท่องเที่ยว หรือเยี่ยมเยือนไปประเทศเยอรมัน สามารถยื่นได้ทุกวันทำการตามเวลาที่นัดหมาย ภายใน 4-5 วัน
ก็ทราบผลแล้วว่าผ่านหรือไม่ ก่อนยื่นวีซ่าประเภทนี้ ต้องโทรไปนัดคิวที่ Call Center ด้วยนะครับ หลังยื่นคำร้องแล้ว
จะให้ทางสถานทูตส่งหนังสือเดินทางกลับไปที่บ้านก็ได้ หรือจะมารับเล่มเองก็ได้วีซ่าจะผ่านหรือไม่ ให้ดูที่ว่า มีกระดาษ
ขนาด A4 แนบมาด้วยหรือไม่ ถ้ามี แสดงว่าถูกปฏิเสธนะครับ ถ้าไม่มีแสดงว่าวีซ่าผ่าน สถานทูตก็จะติด Sticker Visa
ไว้ในหนังสือเดินทาง  

กรณีวีซ่าถูกปฏิเสธ ท่านสามารถยื่นคำร้องขอโต้แย้ง (Remonstration) ภายใน 30 วัน หลังจากที่โดนปฏิเสธวีซ่าได้
ทางที่ดี ควรมอบอำนาจให้ฝ่ายผู้เชิญ (Einladende Person) ที่เยอรมันเป็นคนโต้แย้งให้ก็ได้ น่าจะมีน้ำหนักกว่านะครับ
ส่วนจะได้หรือไม่ได้ ก็ต้องรอฟังผลนานนิดนึง  

Dolmetscher in Bangrak

Dolmetscherservice auf Abruf
beim Standesamt Bangrak

 Kontakt 081-3028197 

Swiss Schengenvisa


Sofort-Übersetzungen für
Heirats- und Schengenvisa!

 Kontakt 081-3028197

Euro | THB Wechselkurse

Heiraten mit Österreicher


Übersetzungs-/ Einreichservice
Aussenministerium u. Botschaft! 

 Kontakt 081-3028197

Besucher

961568
HeuteHeute195
GesternGestern328
Diese WocheDiese Woche1501
Dieser MonatDieser Monat5575
InsgesamtInsgesamt961568
You are here: Beantragung von Schengen- u. Besuchsvisa